Willkommen!

Herzlich willkommen auf der Homepage der Grundschule „Wilhelm Busch“ aus Königs Wusterhausen!

Als verlässliche Halbtagsgrundschule mit angeschlossenem Hortbetrieb bieten wir einen längeren Aufenthalt mit attraktiven Freizeitangebot und eine intensive Betreuung in der Lernzeit. Besonderen Fokus legen wir auf ein offenes Haus, in dem jede/r Schüler/in respektiert, gefordert und gefördert wird. Mit 21 Lehrern und zahlreichen Kooperationspartnern gestalten wir eine Mischung aus verpflichtenden bzw. wahlobligatorischen Elementen.

Träger unserer Schule ist die Stadt Königs Wusterhausen.
Die Schüler werden in den Jahrgangsstufen 1 bis 6 unterrichtet. Ein gut saniertes Schulgebäude mit ausreichend Fach-und Klassenräumen steht uns zur Verfügung.
Der Termin für den Tag der offenen Tür ist unserer jeweiligen Jahresplanung zu entnehmen.

Diese Homepage wurde zu großen Teilen durch unsere teilweise sehr experimentierfreudigen SchülerInnen erstellt 🙂