Liebe Eltern!

Wir möchten Sie hier so gut es uns möglich ist auf dem Laufenden halten und mit Informationen versorgen. Wir wünschen allen einen gesunde Zeit!

23.Juni 2021

Wir wünschen allen Familien eine erholsame Sommerzeit. Wir starten am 9.August um 7.30 Uhr in das neue Schuljahr.

16.Juni 2021

Liebe Eltern,

wie gestern bereits angekündigt, hier die folgenden Informationen:

1. Die Maskenpflicht für Grundschüler entfällt ab sofort innerhalb und außerhalb des Schulgebäudes (Erwachsene tragen weiter Maske)
  2. Die Testung bleibt bestehen (Tage: Montag und Donnerstag). Am Freitag erhalten Sie die Tests für das neue Schuljahr (ausreichend bis zum 23.08.2021).
  3. Der beigefügte Brief wurde durch das MBJS für Sie bereitgestellt.

Herzliche Grüße,

die Schulleitung

27.Mai 2021

Beschulung ab 31.05.2021

1. Präsenzunterricht laut Stundentafel
  2. Lehrer unterrichten nach Stundenplan (auch Teilungs- und Förderstunden).
  3. Der Hygieneplan hat weiter Bestand.
  4. Es bleibt bei den drei Eingängen, deren Nutzung die Kollegen mitgeteilt haben.
  5. Die Testung ist am Montag und Donnerstag für alle am Unterricht teilnehmenden Schüler durchzuführen und mit dem entsprechenden Abschnitt zu bescheinigen.

Liebe Eltern,

in unserem letzten Schreiben hatten wir es schon angedeutet: wir dürfen öffnen und freuen uns sehr darüber.

Ihre Sorge, dass die Lerninhalte nicht umfänglich vermittelt werden konnten, ist im Einzelfall berechtigt. Neben den wichtigen Hinweisen zum Präsenzunterricht für alle erhalten Sie außerdem ein Schreiben aus dem Ministerium. Darin enthalten sind geplante Maßnahmen zur Bestandsaufnahme und unterstützende Möglichkeiten zur Lernförderung für das Schuljahr 2021/22. Die konkreten schulischen Maßnahmen werden Ihnen mit Beginn des neuen Schuljahres zur Kenntnis gebracht.

Hoffend auf einen positiven Ausklang des sehr schwierigen Schuljahres verbleiben wir mit herzlichen Grüßen,

die Schulleitung.

Brief des Ministeriums dazu

13.April 2021

Liebe Eltern,

die Tests sind in der Schule eingetroffen. Folgende Mitteilungen sind uns durch das Ministerium zugesandt worden, siehe Anlagen. Bitte auch die ergänzenden Anlagen zur Kenntnis nehmen.

1. Die Erklärung zur Übergabe der Selbsttests

Bitte für Sie Zutreffendes ankreuzen und dem Klassenleiter schnellstmöglich zurücksenden.

2. Die Schule darf nur mit aktuellem Testergebnis betreten werden. Das Testergebnis wird durch Sie auf dem entsprechenden Formular bestätigt und durch uns kontrolliert.

3. In absoluten Ausnahmen wird vor Ort durch Ihr Kind selbst getestet. Auch dafür ist das entsprechende Formular vorzubereiten und zu hinterlegen. Ansonsten gilt das Betretungsverbot.

4. Besucht Ihr Kind nicht die Schule, ist es Ihre Pflicht sich in Absprache mit den Lehrern über den Erhalt der Aufgaben zu verständigen.

Mit der Testpflicht setzt die Schulpflicht wieder ein. Bitte nutzen Sie die Testung, handeln Sie verantwortlich und beobachten Sie das Infektionsgeschehen in Ihrem Umfeld. Nur so wird es uns gelingen, den Schulbetrieb aufrechtzuerhalten.

12.April 2021 Die Schule startet nach den Osterferien im bereits begonnenen Wechselunterricht. In dieser Woche erfolgt die Ausgabe der Test-Kits an die Elternhäuser. Eine Testpflicht besteht NICHT in der Woche vom 12.April bis 16.April. Alle weiteren Informationen zur genauen Vorgehensweise ab dem 19.April erhalten Sie im Laufe der ersten Schulwoche nach den Osterferien.