Kurzportrait

Unsere Schule befindet sich am Stadtrand von Königs Wusterhausen und hat eine dreißigjährige Geschichte.

Die Schule wurde 1982 eröffnet und 1992 als Grundschulstandort eingerichtet.
In den folgenden Jahren wurde das Schulgebäude kontinuierlich rekonstruiert.

Die Klassenräume und die Fachkabinette sind durchgehend mit neuem und altersgerechtenm Mobiliar ausgestattet. Die aufwändig rekonstruierte Sporthalle und der in unmittelbarer Schulnähe gelegene Sportplatz vervollständigen das Schulensemble. Ein neuer Schulhof wurde thematisch gestaltet.

Das Konjunkturpaket II ermöglichte den kompletten Austausch der Fenster und eine energieeffiziente Wärmedämmung der Fassade.

Seit neun Jahren sind wir verlässliche Halbtagsgrundschule und betreuen die Kinder der Klassen 1 bis 4 in der Zeit von 07:00 – 13:40 Uhr sowie die Kinder der Klassen 5 und 6 in der Zeit von 07:00 – 14:30 Uhr.