Lavendel-Kinder

Hinweise für die bearbeitenden Schüler…
  • Links auf andere Seiten der Lavendel-Kinder, z.B: https://www.schoolandcollegelistings.com/DE/K%C3%B6nigs-Wusterhausen/2141486232742726/Lavendelkinder
  • etwas mehr Erklärungen bei den Links auf die Unterseiten (Lavendelsäckchen, Seife …)
  • Wieviele Kinder sind dabei? Wieviele Mädchen/Jungen?
  • Wie kann man mitmachen?
  • Absprache mit Frau Kiewel, was noch mit rein sollte hier
  • Bedingungen für die Mitgliedschaft:Bewerbung,Abgabe in der ersten Schulwoche, Interesse an Handarbeiten, Küchenarbeiten, Verkauf auch an Wochenenden, gute Merkfähigkeiten,

Hallo, wir sind die Lavendeldkinder von der Grundschule Wihlem Busch. Das ist eine Schülerfirma. Unsere Projektleiterin ist Ina Kiewel. Lavendel zu verarbeiten war ursprünglich nur als einmaliges Bastelprojekt gedacht. Damals hatten unsere Gründungsmitglieder aber so viel Spaß dabei, dass vor fast 10 Jahren die Schülerfirma gegründet und nach und nach aufgebaut wurde. Wir setzen uns für Nachhaltigkeit ein und konnten mit unserer Firmenstrategie den 3. Platz  beim Qualitätssiegel für die Schülerfirma belegen. Damit gehören wir zu den besten Schülerfirmen Deutschlands. Die Arbeit in der Schülerfirma ist sehr abwechslungsreich und spannend. Wir probieren neue Rezepturen aus, überlegen ständig wie die Produktpalette verbessert und erweitert werden könnte. Die Verkaufsaktionen machen besonders viel Spaß. Viele Kinder möchten deshalb auch gern Mitglied bei uns werden. Ab Klasse 3 kann man sich zunächst schriftlich bei uns bewerben. Alle Bewerber dürfen dann zur Probe bei uns arbeiten. Wer zuverlässig, gewissenhaft und sauber seine Aufgaben erfüllt, darf Lavendelkind werden. Unser Motto: „Lavendel voll im Trend – durch uns hier jeder kennt!“

Wo  verkaufen wir: in der Schule, im Konsum-Kaufhaus Bahnhofstraße 22, Tourismusbüro am Bahnhof oder Bestellanfrage unter ina.kiewel@t-online.de

Unsere Produkte:

Lavendelsäckchen

Lavendelseife

-Lavendel ist eine Duft-, Gewürz- und Heilpflanze

Unsere Referenzen: Qualitätssiegel, Fortbildungen zum Thema Nachhaltigkeit und Produktentwicklung , dreimaliger Preisträger bei der Internationalen Schülerfirmenmesse in Berlin, eine Arbeitsreise zu der Duftmanufaktur TAOASIS

Zu Gast in der Duftmanufaktur
Die Mitarbeiter 2019