Schulbibliothek

Um das Lesen auch in der Schule zu einem festen Bestandteil des Alltags werden zu lassen, bieten wir den Kindern eine eigene Bibliothek an. Nicht nur das Selberlesen kann hier geübt werden. Auch das Vorlesen spielt zur Entwicklung der Lesekompetenz eine große Rolle und kann hier untereinander und mit Hilfe der Lehrer praktiziert werden. Wir verfügen weit über 2000 Medien, die auch gern ausgeliehen werden können.

Regelmäßige Bibliotheksbesuche sind Bestandteil des Unterrichts in allen Klassen. Außerdem haben die Kinder im Bereich unseres Ganztagsbetriebes die Möglichkeit, bereits ab der ersten Klasse die Bibliothek zu nutzen. So freuen wir uns mit Unterstützung unserer Kooperationspartner hier ein Freizeitangebot gestalten zu können.

Herzlich willkommen!
Es gibt viele verschiedene Sitzecken für jeden Leser.