Seniorpartner

Ein tolles Team von ehrenamtlichen Senioren hilft unseren Schülern in den verschiedensten Konflitksituationen. Weitere Informationen über die Seniorpartner finden Sie hier.

Durch die Mediationsgespräche werden den Lösungsversuchen durch Gewalt alternative Wege ent­ge­gen­ge­setzt. Die Be­tei­lig­ten finden selbst entwickelte, von allen akzeptierte Lösungen ihrer Probleme unter Anerkennung der Be­dürf­nis­se aller. So gibt es nur Gewinner!

Die Schulmediation ist eine Maßnahme zur

• akuten Konfliktregulierung zwischen Schülern
  • Gewaltprävention in der Schule
  • allgemeinen Verbesserung der Streitkultur und des Lernklimas durch Stärkung der persönlichen und sozialen Kom­pe­tenz der Beteiligten

Die Gespräche zwischen den Kon­flikt­par­teien und dem Schul­me­di­atoren­team finden in einem ruhigen Am­biente un­ge­stört in einem dafür vor­ge­sehenen Raum statt. Die Inhalte unter­liegen der Dis­kretion und kön­nen nur mit Zu­stim­mung al­ler Be­teiligten an dritte Personen weiterge­geben werden.